ForexProsForex Rates Powered by The Forex Trading Portal - Forex Pros

Jumat, 08 Januari 2010

STRATEGI FOREX RUNNER

1. Perhatikan Hi dan Low EUR/USD dari mulai open market sampai jam 13 ..

nah kita open buy/sell apabila price bergerak 20 pips dari Low atau High ..

2. Pada email kali ini bos Gatot mengajarkan bahwa, buy atau sell nya setelah

harga bergerak +/- 20 (atau 30) dari open market ...

Begini P. Herman, kalo sy memakai keduanya, saat pagi-siang dicek sesuai pergerakan dari open price

hari tersebut, begitu bergerak 20 pips sy langsung open searah market di EU, dan sebaliknya di UC

(pake strategi point 2 di atas).

Kan tetapi banyak juga yg. gak sempet cek di pagi-siang hari, dan sempetnya trading sore-malam,

maka point 1 yg. digunakan, tinggal lihat chart di sore-malam, price bergerak 20 pips maka masuk...

Dua metoda check trend itu sy gunakan semua Pak, soale biasane kalo di suatu hari EU dan UC

bergerak lumayan sekitar 40-80 pips, sehingga per hari bisa dpt 40-60 pips, tapi masih membuka

kesempatan bila hanya trade di malam hari dapat 20-40 pips.

Coba perhatikan EU di M5 Pak Herman, dia konsisten bila sdg di puncak gunung atau di

dasar lembah untuk hari ybs. Bila gak sempet cek di pagi hari atau pagi-siang sideways, maka

cek di sore hari. Patokannya ya puncak gunung ato dasar lembah itu untuk narik angka 20 pips,

hehehe....

Demikian P. Herman, semoga membantu.

Btw, sy di pair EU dan UC jarang sekali lost, boleh dikata 90:10,

gak kayak GJ, 60:40.

Tapi anehnya sy tetap penasaran dg. GJ, belum nemu strategi

yg. tepat je, pake metoda teknikal gak pas, pake metoda mekanikal juga belum jelas pola-nya.

Saya sdg nyari indikator yg. kayak bentuknya kayak Sarang Laba-laba Spiderman itu

namanya apa ya ?

Bentuknya persis sarang laba-laba, jadi melengkung ke atas dari kiri-kanan, terus

ada garis2 diantara lengkungan2 itu, aneh bin ajaib, tren-nya GJ terlihat jelas di indikator itu

mau kemana bergeraknya price GJ terlihat jelas, temen2 ada yg. punya indikator seperti itu ?

Salam Sukses,
Gatot AP

Betul sekali Mas Andhie, wah anda bakat nih jadi

System Analyst, bisa tahu kalo

EU bergerak 30 pips maka dia akan meluncur

hehehe hebat....memang begitulah faktanya....

Coba sy terangin singkat begini,

Strategi Aslinya begini (awas yo ini hanya

berlaku utk EUR/USD) :

Pair : EUR/USD

Time Frame : M5

Jarak normal antar Grid : 15 pips

Range Daily bergerak 80-120 pips

Maka :

A. Cek di pagi jam antara jam 08.00 s/d 13.00

berapa nilai terendah/tertinggi hari itu.

B. Jika price bergerak 2 x grid = 30 pips (naik/turun)

dari harga terendah/tertinggi maka

OPEN BUY/SELL TP 20-40 SL 30

C. Setelah open, misal Open Buy, harga bergerak 10 pips naik

maka SL juga dinaikkan 10 pips, bila pasar

bagus TP juga dapat ditambah sebelum kesentuh,

begitu seterusnya.

artinya apa ni ? artinya jika EU udah bergerak 30 pips up/down

dari harga terendah hari tsb. maka dia akan meluncuurrrrr....

WARNING !!! --> MODIFICATION :

Berhubung sejak Januari 2007, kondisi ekonomi Eropa

sedang bagus2-nya, maka minggu2 ini patokan trade utk EU 2x5 = 10 pips

tapi untuk amannya

saya pakai patokan trade open +- 20 pips,

mengingat range Daily hanya bergerak 60-80

SL-nya juga 2 x grid = 10 tapi saya pake TP 20 dan SL 20,

terus SL diikuti, misal price bergerak naik 10, maka

TP dan SL saya naikkan 10 pips, nek belum puas TP juga

dinaikkan, begitu seterusnya kejar terus, Insya Allah

biasanya TP kena tuh sekitar 20-60 pips,

Tapi minggu2 ini maksimal hanya 40 pips qqqqqqqqqqqq.......

Kesimpulannya: Bila EU naik/turun 20 pips

maka GO BUY/SELL meluncuuuuur 20-40 pips,

Ini yg disebut Strategi FOREX RUNNER :

sangat mekanikal dan tanpa indikator sama sekaleeee...:))

Dalam boso jowone Main Uber-uberan ing Valas (TP & SL)

qqqqqqqqqqq.......

Kenapa strategi ini paling cocok di EU ?

1. Karena spread-nya paleng rendah = 2 pips

2. Karena EU kagak mencla mencle, naik ya naik, turun ya turun :)),

hal ini karena currency Euro relatif stabil thd. USD.

udah saya backtesting metoda ini 3 bulan ini,

risiko 10-20%, probabilitas keberhasilan 80-90%.

Bisa sii dipake di GU dan USD/CHF, dua pair ini

spreadnya 4 pips ya ? tapi disarankan TP-nya 10-20 aja

dan SL pake 30. Saya dah konfirm ke Bos Eko,

beliau sepakat GU akan meluncur setelah bergerak 20 pips

dari harga Open hari ybs.


INGAT : USD/CHF 180 Derajat kebalikannya EUR/USD

JIKA UC UP maka EU DOWN, vice versa !!!

Tapiii, strategi ini jangan dipake di GBP/JPY yach!!!,

bisa bangkrut dalam sehari hehehe...:))

Kemarin 5 Juni 2007, anda haruse bisa dapet 60 pips kayak sy

hehehe, ini coba sy ringkaskan dalam gambar terlampir.

Ok, sekian dulu pelajaran hari ini, silakan mendulang.

dollar di EUR/USD :))

Mau nganter anak sekolah dulu ni hehehe....

Salam Sukses,
Gatot AP

2 gunung dan satu lembah qqqqqqq.....

Walah ngeres niii qqqqqq.....

bukan gunung yg itu hihihiii..

Dari hasil backtesting 2005-2006, tapi mulai januari 2007

2 gunung udah mulai jarang, berarti ekonomi euro

tambah stabil bil....

Oh ya, trad intraday di EU pake M5,

bila M1, M5, s/d H4 up pasti deh EU up (BUY),

begitupun sebaliknya, maka EUR/USD ini pair yg paling gak

mencla mencle hehehe,

pokoke secara mekanikal trendnya ketahuan,

EU berbalik 180 derajat dg USD/CHF, coba lihat di MV,

USD/CHF turun (Swiss menguat), maka

akibatnya EUR/USD naik (Euro menguat),

betul ya ?

masuk akal karena mereka di benua yg sama Eropa qqqqqqq.....

Nah, hati-hati bila USD/CHF mulai berbalik arah, biasane

mendekati pasar New York bukaan jam 20.00 WIB,

maka EU juga kebalikannya, simple ya :))

Kalo GJ, trend-nya berubah-ubah bagai "PUTING" beliung

kayak yg di Jogya itu lho....

hayo sapa yg udah kesabet ekor Gajah ? qqqqq...

0 komentar:

Poskan Komentar

 

FXstreet.com: Technical: Technical Analysis Reports

Forex Technical Analysis Reports (ActionForex.com)

FOREX TRADING Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template